Abrabe - Associação Brasileira de Bebidas

Existem cervejas para todos os gostos

Existem cervejas para todos os gostos

Depois de abordarmos aqui as melhores combinações gastronômicas com cervejas, resolvemos selecionar variações da bebida e algumas de suas principais características.
Confira abaixo e lembre-se sempre de consumir com responsabilidade.

Lager – cervejas de baixa fermentação. Sabor e cheiro lembram malte e lúpulo.
Pilsen – é o carro-chefe das cervejas lager. É mais clara e super refrescante, própria para dias de muito calor.
Helles – cerveja produzida e consumida na região da Bavaria, na Alemanha. Tem menos lúpulo no preparo e por isso é menos amarga.
Bock – é avermelhada, bastante maltada e com teor alcoólico alto.
Ale  são cervejas de alta fermentação e, por isso, eleva os aromas de frutas e especiarias, diferentemente da Lager.
Weissbier – significa cerveja branca em alemão. São feitas com maltes de trigo e de cevada.
Witbier – é cerveja de trigo produzida na Bélgica. Apresenta frutas, como laranja ou cascas de limão e coentro.
Barley Wine – é uma Ale de origem inglesa, com teor alcoólico alto e sem gás.
India Pale Ale – A IPA é uma cerveja com alto teor alcoólico e mais amarga, pois contém mais quantidade de lúpulo e malte.
Malzbier – é escura e doce, com baixo teor alcoólico. Depois de fermentada é acrescentado xarope de açúcar e caramelo.
Vienna – a produção utiliza maltes da região de Viena. Na Europa, elas têm uma característica mais leva, enquanto que na versão americana são mais amargas e fortes.
Fruit Lambic – são cervejas ácidas que após o início do processo de fermentação é acrescentado frutas. O teor alcoólico é baixo.